казеиновый протеин что это

Всем привет. С вами снова Джефф Кавальер. Надеюсь, вы уже прочитали мои прошлые статьи, и вы смогли их применить на практике. В этой статье мы поговорим на тему «казеиновый протеин что это».

Что такое казеиновый протеин и как его правильно принимать?

Содержание

  1. Что такое казеиновый протеин?
  2. Полезные свойства
  3. Виды казеинового протеина
  4. Содержание в продуктах
  5. Схема приема
  6. Для похудения
  7. Для наращивания мышц
  8. Возможный вред и противопоказания

Казеиновый протеин является продуктом, который употребляют как для снижения массы тела, так и для ее набора. Он не расщепляет жировые клетки, но помогает этому процессу косвенным образом, если дополнительно постоянно тренироваться. Протеин насыщает организм необходимыми аминокислотами и полезным белком, позволяет притупить ощущение голода и помогает предотвратить пищевые срывы. В процессе «сушки» казеин принимают атлеты, так как он способствует уменьшению жировой прослойки и вместе с тем сохраняет мышцы.

Что такое казеиновый протеин?

Продукт является одной из разновидностей пищевых добавок, которые употребляются в качестве дополнительного источника белка. Казеиновый протеин производится из молока путем створаживания с добавлением особых ферментов. Молочные продукты содержат около 80% этого протеина.

Казеин относится к сложносоставным полноценным белкам. В его состав включены все незаменимые аминокислоты, необходимые для человеческого организма. При попадании в желудок казеиновый протеин превращается в тугой сгусток под влиянием пищеварительных ферментов. Расщепление такого белкового комка происходит довольно медленно. Во время этого процесса постепенно выделяются аминокислоты, кальций и фосфор.

В продаже казеиновый протеин встречается порошковой форме, расфасованным в банки. Перед употреблением его требуется смешать с жидкостью. Вкус у казеина похож на молоко, но в него часто добавляют ароматизаторы или подсластители.

Полезные свойства

Прием данного продукта приносит человеку намного больше пользы, чем употребление растительных белков. Он активизирует рост мышечной ткани как в процессе тренировки в зале, так и после нее.

Казеиновый протеин медленно переваривается, поэтому надолго насыщает организм необходимыми аминокислотами.

Польза пищевой добавки состоит в следующем:

  • во время похудения, когда значительно сокращается поступление в организм полезных веществ, казеин стимулирует синтез собственного белка в организме;
  • обеспечивает поступление белка в полном объеме, чего невозможно добиться, употребляя обычные продукты;
  • после употребления казеинового протеина голод не ощущается в течение 8 часов;
  • входящие в состав добавки аминокислоты стимулирую сжигание жировых отложений, что приводит к похудению;
  • продукт содержит кальций, укрепляющий кости, что снижает вероятность получения травм во время тренировок.

Большое количество белка делает эту пищевую добавку полезной для мужчин, наращивающих вес. Ее употребление заставляет мышцы расти, увеличивает силу и выносливость.

Прирост мышечной ткани происходит при одновременном употреблении казеина и выполнении тяжелых силовых тренировок с добавлением отягощений. Если же пить казеиновые коктейли и выполнять кардио на велотренажере, масса тела, наоборот, будет уменьшаться.

Спортсмены во время «сушки» употребляют данный вид протеина, чтобы уменьшить процент жировой массы и не потерять мышечную ткань. Этот продукт качественно переваривается и долго усваивается, поэтому может использоваться в качестве диетического питания и стать альтернативным источником белка, если у человека присутствует аллергия на прочие его разновидности.

Виды казеинового протеина

Пищевая добавка встречается в продаже в трех видах, отличающихся между собой методикой синтезирования, быстротой усвоения и стоимостью:

  1. Гидролизат казеина производится в результате гидролиза, во время которого происходит разрыв аминокислотных связей. Данная разновидность протеина усваивается быстрее остальных.
  2. Мицеллярный казеин вырабатывается путем ультра- либо микрофильтрации молочного продукта, отделяющей белок от остальных компонентов. Во время этого процесса структура белка не претерпевает никаких изменений. Этот вид белка отличается достаточно легкой, но длительной усвояемостью. С жидкостью соединяется недостаточно хорошо, поэтому коктейли из него получаются густые или кашеобразные.
  3. Казеинат натрия или калия является соединением солей калия, кальция и натрия. В нем содержится более 90% белков высокого качества. Этот вид добавки быстро растворяется в воде, поэтому зачастую применяется в качестве сырья для коктейлей промышленного производства.

Из всех видов наиболее качественным считается мицеллярный казеин. Он легче усваивается и не провоцирует расстройства пищеварения. Время его переваривания составляет от 10 до 12 часов, что обеспечивает долгое поступление в организм питательных компонентов и аминокислот.

Для похудения рекомендуется употреблять именно мицеллярный казеин. Его подвергают более тщательной фильтрации, поэтому в нем не содержится углеводов или жиров. В казеинате присутствует молочный сахар, поэтому он может спровоцировать наращивание веса.

Содержание в продуктах

Данный вид протеина относится к белкам молочного происхождения, поэтому наибольшее его содержание наблюдается в молоке.

Список продуктов и содержание казеина:

  • 80% — в коровьем и козьем молоке;
  • 30% — в сыре твердых сортов;
  • 28% — в мягких сырах;
  • 22% — в твороге жирностью от 15 до 23%;
  • 18% — в обезжиренном твороге;
  • 15% — в кефире и сметане;
  • 9% — в натуральном йогурте и сладких творожных сырках;
  • 6% — во фруктовом йогурте.

Некоторые спортсмены предпочитают чередовать употребление казеинового протеина с обезжиренным творогом или другими продуктами молочной группы. Питание по такой схеме эффективно устраняет чувство голода, но не обеспечивает поступление в организм белка в полной мере.

В 100 г творога содержится всего 20 г белка, тогда как в таком же количестве готового казеинового протеина — 90 г. Кисломолочные продукты подойдут в качестве дополнения к протеиновому питанию, но не могут его заменить.

Схема приема

В продаже продукт встречается в форме порошка, который перед употреблением нужно растворять в жидкости. Для этой цели рекомендуется использовать молоко. Порошок казеинового протеина бывает со вкусовыми добавками и без них. В последнем случае для придания вкуса в напиток можно добавить немного корицы, ванилина или какао. Растворимость казеина достаточно низкая, поэтому чтобы добиться однородной консистенции, рекомендуется смешивать коктейль в блендере или шейкере.

Дозировка порошка меняется в зависимости от цели употребления казеина:

  • спортсмены «на сушке» должны употреблять по 15 г продукта в качестве перекусов между главными приемами пищи и дополнительно перед сном, смешивая коктейль с водой или молоком;
  • для ускорения наращивания мышечной массы достаточно принимать по 40 г протеина незадолго до сна;
  • употребление вместо главного приема пищи требует повышенной дозировки — от 35 до 50 г;
  • для активизации анаболизма после тренировки нужно пить сывороточный протеин и казеин, соединяя их в соотношении 1:2.

Для похудения

Казеиновый белок во время процесса уменьшения веса нужно употреблять, когда требуется утолить голод.

Пить казеин для похудения нужно по следующей схеме:

  • после пробуждения;
  • до тренировки;
  • между обедом и ужином;
  • за 1 час до отхода ко сну.

Для наращивания мышц

Для набора мышечной массы необходимо сочетать прием казеинового коктейля с сывороточным протеином.

Казеин сам по себе не способствует росту мышц, а лишь обеспечивает организму питание в ночной период и заряжает энергией в течение дня.

Рекомендуется принимать казеиновый коктейль на ночь: это предупредит разрушение мышечной ткани во время катаболических процессов. В течение дня рост мускулатуры обеспечивается сывороточным протеином. Он усваивается значительно быстрее и принимает непосредственное участие в строительстве мышц.

Возможный вред и противопоказания

Казеиновый протеин при правильном употреблении практически не приносит вреда для организма. Противопоказаниями являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • тяжелые болезни органов системы пищеварения.

Аллергическая реакция на казеиновый белок встречается достаточно часто. Симптомы этого заболевания проявляются в детском возрасте, но в период взросления у большинства людей проходят. Если непереносимость молочных продуктов все же сохранилась, значит, у человека аллергия именно на казеин.

В этом случае при приеме казеинового протеина появляются следующие побочные эффекты:

  • высыпания на кожных покровах;
  • зуд;
  • затруднение дыхания;
  • отечность слизистых.

Вылечить аллергию на казеин нельзя, поэтому людям с подобным заболеванием необходимо избегать этого типа протеина. Чтобы не нанести вред здоровью ребенка, рекомендуется придерживаться безмолочной диеты.

Из-за медленного переваривания казеиновый белок увеличивает нагрузку на органы пищеварительной системы. Превышение дозировки провоцирует чувство тяжести в области желудка, рвоту, тошноту и повышенное газообразование. Длительная передозировка способна вызывать заболевания органов пищеварения.

В отличие от соевого белка, увеличивающего концентрацию в организме эстрогена, казеиновый протеин не оказывает негативного влияния на потенцию у мужчин. Но перед покупкой необходимо внимательно изучать состав и отдавать предпочтение продукту, в котором нет примесей соевого белка.

Казеиновый протеин (казеин) – что это такое, виды и состав

Сложно встретить человека, который хотя бы краем уха не слышал о казеиновом протеине. Для большинства людей он ассоциируется с какими-то молочными продуктами, и мало кто задумывается о его значимости для здорового питания. Кто-то принимает его для набора массы, кто-то просто игнорирует, а кто-то давно и успешно использует казеин для похудения.

Казеин – что это?

Что собой представляет казеиновый протеин?

Казеин – это сложный белок, который содержится в больших количествах (примерно 80%) в молоке млекопитающих.

Его получают путем створаживания молока специальными ферментами. Если говорить простым языком, то именно казеин “виновник” образования творога.

Забавным может показаться то факт, что хотя человечество давно знакомо с казеином, ранее он использовался исключительно в качестве составляющей строительных материалов, клея, краски и , о ужас, пластмасс. Постепенно он эволюционировал во вкусовую добавку и составляющую консервантов.

На сегодняшний день казеин занимает лидирующие места среди используемых в спортивном питании протеинов. Его особенности позволяют, как похудеть, так и набрать мышечную массу в зависимости от способа и режима его употребления. Более того, при использовании казеинового протеина, происходит сжигание жиров, а мышечная масса остается неизменной, что делает его незаменимым продуктом при сушке у спортсменов.

Если говорить о его влиянии на организм человека, то он ничем не отличается от от других белковых продуктов и не приносит вреда. Конечно, существуют и исключения.

Казеин противопоказан для людей с непереносимостью лактозы и болезнями поджелудочной железы. В этих случаях его прием может привести к нарушениям в работе пищевого тракта или тошноте.

Важные особенности казеина

Можно сказать, что главной отличительной чертой казеина является именно то, что организм его усваивает очень долго. Для сравнения, сывороточный протеин усваивается в два раза быстрее. Но именно это свойство казеина и обеспечивает длительное и равномерное поступление необходимых аминокислот в организм. Это позволяет свести к минимуму катаболизм и уменьшить содержание жировой клетчатки в организме. Благодаря этому казеин выходит на первое место среди веществ, способствующих снижению веса без вреда для организма.

Казеиновый протеин принимают в виде коктейля, смешивая его с молоком или соком. Такое употребление вызывает длительное ощущение сытости в организме.

А аминокислоты поступают в организм еще в течение 5-8 часов после приема. Что является очень большим плюсом, поскольку препятствует разрушению мышц в периоды сна и отсутствия пищи. Видимо, эта его особенность и повлияла на то, что его стали называть еще и “ночным” протеином. Одним словом, пить казеин после ужина для похудения, как раз то, что нужно для получения быстрого и оптимального результата.

Исходя из изложенного выше, мы можем выделить следующие особенности и преимущества казеина:

  • снижение аппетита;
  • антикатаболитическое действие;
  • равномерное насыщение организма аминокислотами на протяжении длительного времени;
  • высокое содержание глютена;
  • ценовая доступность вследствие легкости производства;
  • содержит все аминокислоты, кроме гликоля, но ее организм может синтезировать сам;
  • полностью расщепляется в процессе пищеварения.

Если говорить об использовании казеина для снижения веса, то стоит обратить внимание на мицеллярный казеин, поскольку процесс его усваивания организмом достигает 12 часов. Это позволяет надолго сохранить ощущение сытости организма.

Краткий обзор других видов протеина

Протеин используется в организме, как строительный материал для мышечной ткани. В спортивном питании под протеинами подразумеваются сухие концентраты, которые на 75-90% состоят из белка. Помимо казеина, существует ещё пять основных основных видов белка. Сравнить их со свойствами казеинового протеина и сделать личный вывод, вы сможете прочитав приведенный ниже краткий обзор всех этих разновидностей протеина и сопоставив из особенности и порядок приема.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин производится, как можно судить по названию, из молочной сыворотки. В процентном соотношении на его долю приходится 20 % всех белков в молоке.

  • высокая скорость усваивания организмом, буквально в течение полутора – двух часов;
  • в состав входят все незаменимые аминокислоты.

Принимают сывороточный протеин небольшими дозами каждые три-четыре часа в виде коктейля. Он идеально подходит для приема сразу после тренировки. Для снижения катаболизма рекомендуется пить утром сразу после сна.

Молочный протеин

Молочный производится непосредственно из молока. Как следствие, он на 20% состоит из молекул сыворотки, и на 80% – из молекул казеина.

  • это неразделимая сывороточно-казеиновая смесь белков;
  • имеет среднюю скорость усвоения;
  • содержит иммуноглобулины, альфа-лактульбин, полипептиды и прочее.

Поскольку в состав входит и сывороточный, и казеиновый протеин, то, в зависимости от желаемого результата, молочный протеин можно принимать как после тренировок, так и на ночь.

Соевый протеин

Соевый протеин является растительным белком и производится путем дегидрирования соевых бобов.

  • подходит для использования вегетарианцами и людьми с непереносимостью лактозы;
  • в отличие от протеинов животного происхождения содержит большее количество лизина и глютамина;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • имеет низкую скорость усвоения организмом.

Употребление соевого протеина осуществляется между приемами пищи, а также перед тренировками и после них.

Яичный протеин

Яичный протеин считается эталоном белка и производится из яичных белков.

  • имеет максимально высокую скорость усвоения организмом;
  • характеризуется высокой биологической активностью;
  • является самым дорогим протеином, поэтому крайне редко встречается в чистом виде;
  • высокое содержание аминокислот;
  • подходит людям с непереносимостью лактозы.

Прием яичного протеина осуществляется перед тренировкой, затем в течение часа после нее, а так же на ночь.

Комплексный протеин

Комплексный протеин – это разработанная специалистами в диетологии и спортивном питании смесь с различным содержанием двух или более протеинов.

  • максимальное содержание полезных веществ и аминокислот;
  • содержание медленно усваивающихся белков;
  • используется также для похудения;
  • повышает выносливость.

Комплексный протеин принимается в зависимости от процентного содержания различных протеинов. Чаще всего его употребляют после тренировок, между приемами пищи и на ночь.

Казеиновый протеин: что это, как принимать для похудения и роста мышц

Казеиновый протеин – самый популярный вид белка для набора массы. Это обусловлено тем, что добавка повсеместно рекламировалась как медленный источник белка или «ночной протеин». Тем не менее, казеин стал популярен даже среди худеющих, так как надолго насыщает организм, препятствуя перееданию, имеет высокую биологическую ценность и достаточно демократичен в цене. Но стоит ли принимать его при похудении? Для этого важно оценить его состав.

Что такое казеин и как он получается

Казеин – это сложный белок, который содержится в молоке в виде казеината кальция. Казеин получается в процессе створаживания молока специальными ферментами. Он имеет сложную структуру и при попадании в желудок выпадает в осадок, который переваривается в среднем 5-6 часов. Это и делает казеин незаменимым источником аминокислот, постепенно высвобождающихся в течение длительного времени.

Особенности казеинового протеина и отличия от сывороточного

Учитывая, что казеин может перевариваться максимум до 8 часов, его называют медленным протеином. В то время как сывороточный протеин, с более простой молекулярной структурой, усваивается за 1-1,5 часа. Таким образом, после приема сывороточного белка организм получает аминокислоты более короткий срок, поэтому сывороточный ценен как быстрый белок для закрытия белково-углеводного окна. А долгое переваривание казеина в желудке обеспечивает мышцы спортсмена заменимыми и незаменимыми аминокислотами, предупреждая катаболизм, а самое главное, предотвращает распад мышечных волокон в ночное время.

Польза и вред казеинового протеина

Преимущества казеина для спортсменов:

  • Долго усваивается, в среднем от 5-6 часов, максимум до 8. Это делает казеин ценным для предотвращения катаболизма ночью, избегая распада белка при ночном голодании.
  • Позволяет набрать мышечную массу, обеспечивая организм аминокислотами длительное время.
  • Позволяет похудеть при правильном приеме и низкоуглеводной диете, насыщая организм надолго, предотвращая переедание.
  • Подходит для перекуса между основными приемами пищи, а также до тренировки.
  • Казеин переносится хорошо, кроме лиц, кому противопоказан молочный сахар (лактоза).
  • Хорошо разводится в воде, молоке и соке.

Недостатки казеина:

  • Не подходит для приема утром после пробуждения, так как действует медленно, не успевая предотвратить выработку кортизола, в отличие от сывороточных разновидностей протеина.
  • Противопоказан людям, не переносящим лактозу.
  • Может вызывать расстройства органов пищеварения. Возможные побочные эффекты – тошнота, диарея, вздутие.
  • Содержит молочный сахар, углеводы и жиры, поэтому не подходит спортсменам, придерживающимся жесткой диеты.

Как принимать казеин для похудения

Пред приемом казеина стоит внимательно ознакомиться с составом. Этот вид протеина не очищен от жиров, углеводов, в том числе молочного сахара, например, как изолят сывороточного протеина. Соответственно, показания казеина к употреблению при похудении, так как он притупляет чувство голода, больше похоже на рекламный ход. Ведь при сушке и работе на рельеф следует полностью убрать простые углеводы, которые и содержатся в казеине.

Если условия диеты не такие жесткие и есть необходимость привести тело в форму, не устанавливая узкие рамки в питании, казеин можно употреблять по 1 порции в первой половине дня, до или после тренировки, разбавленную водой или нежирным молоком. Если употреблять казеин до тренинга, тогда организм будет получать аминокислоты на протяжении всего занятия. После тренировки казеин полностью усваивается, как и углеводы, продолжая восстанавливать мышцы после травматизации.

Как принимать казеин для набора массы

Также казеин можно принимать в течение дня, в качестве замены питания. Но в данном случае казеин не может выступать единственной добавкой, так как необходимы и быстрые белки.

Порция казеина, разведенная в молоке, должна ежедневно употребляться перед сном.

Другая порция может употребляться в тренировочные и дни отдыха по необходимости, если нет возможности принять пищу при наступлении голода. Дополнительно в казеин можно добавлять банан или сок.

Рейтинг лучших производителей казеинового протеина

  1. Optimum Nutrition 100% Casein Gold Standard. Американский казеин – лидер продаж и фаворит спортсменов по всему миру. Имеет высокую биологическую ценность. Обладает большим разнообразием вкусов. Примерная стоимость за 1820 грамм от 2000 рублей.

QNT Casein Protein. Бельгийский казеин является самым низкокалорийным и экономичным казеином среди фаворитов. Примерная стоимость за 908 грамм от 2050 рублей.

Заключение

Как бы ни утверждали, казеин все-таки больше подходит спортсменам, которые хотят увеличить мышечную массу. К тому же, новые формы казеина, как мицеллярный, способны перевариваться до 12 часов, это необходимо для предотвращения катаболизма в любое время суток. Что касается похудения, казеин не очищен от сахара и других углеводов, по сравнению с сывороточным протеином. Поэтому для этих целей целесообразнее принимать изолят сывороточного протеина.

О казеине в видео формате

Казеиновый протеин

Как делается казеиновый протеин

Преимущества и недостатки казеинового протеина

Как принимать казеиновый протеин

Существует несколько видов протеиновых добавок, каждый их которых имеет свои преимущества, недостатки и схему приема. Ранее мы разобрались с особенностями сывороточного протеина, о чем можно почитать в соответствующей теме. В данной статье разберемся с нюансами казеина – что это такое, как его принимать и как он влияет на организм спортсмена?

Как делается казеиновый протеин

Казеиновый протеин – это эффективная спортивная добавка, которая полезна для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу или сбросить лишний вес. Применение спортпита позволит достичь максимальных результатов и получить желаемый эффект от тренировочного процесса.

Что такое казеиновый протеин? Казеин – это молочный белок, который, в отличие от сывороточного, усваивается гораздо дольше, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, получая при этом подпитку аминокислотами и энергией на протяжении длительного времени. Данная характеристика обусловлена наличием в составе клейкого вещества, которое ограничивает действие соляной кислоты и тормозит расщепление белка.

Различают два основные вида казеина, которые различаются способом производства и воздействия на организм.

Казеинат кальция или натрия получается путем обработки молочной продукции разными кислотами и химическими средствами. Главные достоинства – невысокая стоимость, однако недостатков гораздо больше – не очень приятный вкус и недостаточно высокое качество.

Мицеллярный казеин достигается путем ультрафильтрации молока, ровно, как и сывороточный протеин. Данный вид, безусловно, гораздо безопаснее, эффективнее и действеннее. Благодаря фильтрации, белок максимально очищается от разного вида примесей и гораздо проще и легче усваивается организмом, не вызывая негативных явлений и побочных эффектов. Он отличается высокой концентрацией белка, практически не содержит жиров и углеводов. Единственным недостатком можно назвать достаточно высокую стоимость, однако она вполне оправдана качеством.

Преимущества и недостатки казеинового протеина

Казеин, как и другие продукты спортивного питания, имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим достоинства:

  • Медленная скорость усвоения. Это позволяет обеспечить подпитку организма белком и аминокислотами на протяжении длительного времени. Особенно это важно в ночное время или когда нет возможности для полноценного приема пищи.
  • Оказание антикатаболического действия. За счет медленного усвоения мышцы получают постепенную подпитку белком, что защищает их от катаболизма и ускоряет восстановление. В комплексе с сывороточным протеином, который стимулирует мышечный рост, казеин поможет добиться разительного результата в формировании мышечной массы.
  • Утоление голода на продолжительное время. Благодаря данному свойству, спортсмен защищен от переедания и употребления большого количества лишних калорий. Это предотвратит рост жировой ткани и веса.
  • Отсутствие лактозы. Это важный критерий для людей, которые страдают от лактозной непереносимости и не могут употреблять молочный белок в чистом, естественном виде.
  • Набор массы. Важно учитывать калорийность продукта. В 1 грамме казеинового белка содержится 4 калории. Употребляя спортпит в вечернее время с целью предотвращения катаболизма, человек получает дополнительные калории, что может негативно отразиться на процессе похудения. Однако это свойство сыграет на руку тем, кто страдает от дефицита массы тела или желает нарастить мышечную массу.

В некоторых случаях (менее чем у 10% спортсменов) казеин может вызвать негативные побочные действия. Это может быть обусловлено превышением рекомендованной дозировки или наличием аллергии на продукт. Побочная реакция проявляется в нарушении работы органов пищеварительной системы: рвотой, тошнотой, болями в животе, аллергической реакцией (сыпь, зуд, крапивница). В таком случае предпочтение стоит отдать другим видам белка.

Как принимать казеиновый протеин

Принимать казеин следует по 30-40 г за раз, предварительно растворив порошок в воде или молоке (реже используется сок). Главное правило приема протеина – четкое соблюдение рекомендованной дозировки. Превышение дозы может сыграть злую шутку и привести к развитию проблем с пищеварением.

Принимать казеин предпочтительнее на ночь. Это позволит избежать катаболизма, снизит чувство голода, если не удалось полноценно поесть в ночное время, а тем самым улучшит засыпание.

Выбирая продукцию, учитывайте несколько важных моментов:

  • При наличии материальных средств отдайте предпочтение мицеллярному казеину – он отличается более высоким качеством и содержит минимум примесей.
  • Покупайте продукты известных брендов, которые дорожат своими клиентами. Если вам впервые довелось столкнуться с выбором, проконсультируйтесь с опытными спортсменами или тренером.
  • Приобретайте спортпит только в специализированных местах продажи, где смогут предоставить сертификат качества и подтверждение оригинальности продукции. Помните, дорогие и известные бренды очень часто подделывают, поэтому будьте осмотрительны в этом вопросе.
  • Внимательно изучайте состав. Зачастую, наличие дополнительных примесей влияет на стоимость и качество продукции, поэтому по возможности приобретайте чистый казеин.

Казеиновый протеин – незаменимая спортивная добавка для людей, желающих нарастить и сохранить мышечную массу. При правильном приеме спортпит снижает проявления катаболизма, питает мышечные волокна аминокислотами и утоляет чувство голода. Для достижения желаемой спортивной цели комбинируйте прием казеина с сывороточным протеином.

Казеиновый протеин

Среди существующих видов протеина наибольшее распространение в бодибилдинге получил казеиновый. Он представляет собой многосоставной белок. Его получают в процессе ферментного створаживания молока. Этот белок, в отличие от прочих, обеспечивает поступление аминокислот в организм атлета на протяжении длительного периода. Это обусловлено тем, что казеин, попадая в желудок, образует сгусток, которыq переваривается достаточно долгое время.

Прием казеинового протеина замедляет процесс переваривания остальных белков, ведет к подавлению аппетита. Он, в отличие от остальных типов протеина, оказывает гораздо более высокое анаболическое воздействие. Однако, учитывая то, что он обеспечивает длительную подпитку мышечных тканей аминокислотами, бодибилдеры принимают его, как правило, непосредственно перед сном.

Эффективность казеинового протеина при наборе мышечной массы

Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Прием казеина для похудения

Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.

Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки — в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.

Как правильно принимать казеин?

Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.

Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.

Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.

Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.

Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.

Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.

Лучшие казеиновые протеины, ТОП5

Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein. Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.

Вторую строчку занимает Elite Casein, выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.

Тройку лидеров замыкает Casein, производимый компанией MusclePharm. Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.

На четвертом месте расположился Casein Pro, производимый Universal Nutrition, представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.

Почетное пятое место достается MRM 100%. Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.

Отзывы атлетов о приеме казеинового протеина

Бодибилдеры, как правило, отзываются об этом виде белка исключительно положительно. Атлеты, делающие выбор в пользу казеина от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя фирм, получают по-настоящему качественный и эффективный продукт.

Отрицательный отзывы есть, но они малочисленны, оставлены атлетами, которые приобрели белковую продукцию низкого качества от производителя с соответствующей репутацией. Казеин, согласно отзывам, не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, легко переваривается и усваивается на все 100%.

Судя по обсуждениям времени приема протеина, его употребление на ночь позволяет получить более ярко выраженный эффект, нежели в дневное время.

Составьте онлайн свою программу тренировок от Джеффа
Введите ПМ
Присед:

Жим лежа:

Разгибание на блоке на трицепс:

Тяга верхнего блока к груди

ПМ-предельный максимум. Это максимальный вес в упражнении, который вы можете поднять на один раз соблюдая технику выполнения.

Важно! Для упражнений «Разгибание на блоке на трицепс» и «Тяга верхнего блока к груди» необходимо указывать кол-во плиток по 5 кг. Например: если ваш рабочий вес составляет 30 кг, то в поле для ввода необходимо указать 6 (плиток по 5 кг).
Поделиться:

Оставьте комментарий