Говяжий протеин плюсы и минусы

Всем привет. С вами снова Джефф Кавальер. Надеюсь, вы уже прочитали мои прошлые статьи, и вы смогли их применить на практике. В этой статье мы поговорим на тему «Говяжий протеин плюсы и минусы».

Говяжий протеин: плюсы и особенности

Автор: статья предоставлена магазином sportivnoepitanie.ru.
Дата: 2014-11-27

Как известно, первостепенной задачей при наборе чистой мышечной массы является обеспечение организма достаточным количеством белка. Именно потребление белковой пищи обеспечивает положительный азотный баланс – основной критерий, от которого зависит то, как быстро наши мышечные ткани будут восстанавливаться и то, как быстро будут образовываться новые мышечный волокна. В данной статье речь пойдёт о белке животного происхождения, а именно о говядине.

Особенности говяжьего протеина

1. Говяжий протеин обладает отличным аминокислотным профилем и по скорости усвоения в организме схож с сывороточным белком, но в отличие от сыворотки, состав говяжьего белка полностью исключает содержание лактозы – молочного сахара, вызывающего у некоторых людей аллергические реакции по причине индивидуальной непереносимости организмом данного вещества.

2. Если вашей целью является набор массы, то вы в первую очередь заинтересованы в увеличении суточного потребления продуктов питания, делая акцент на сложных углеводах и качественном белке, богатым незаменимыми аминокислотами. Для многих, кто поставил перед собой данную цель, немаловажным является вопрос задержки воды в организме, для поддержания процессов деления клеток, что достигается путём использования креатина моногидрата. Говядина – это отличный источник креатина. В одном килограмме говядины содержится приблизительно 4 грамма данного азотосодержащего соединения. С одной стороны 4 грамма это очень мало, но если речь идёт об изоляте говяжьего протеина то содержание креатина на 100 грамм продукта может достигать 10 грамм.

3. Если ваша задача состоит в том, чтобы набрать внушительную мышечную массу, и вы нуждаетесь в эффективном своевременном восстановлении мышечных тканей после повышенных физических нагрузок, то гидролизат на основе говяжьего протеина станет для вас отличным вариантом. Также, стоит отметить, что за один приём усваивается гораздо больше белка именно из говядины, чем из других источников, при этом, не оказывая нагрузку на органы пищеварения. Кроме того, гидролизат говяжьего протеина не содержит холестерин, что ещё раз подчёркивает важность данного источника белка.

Лучшие добавки на основе говяжьего протеина

Изолят говяжьего белка, полностью очищенный от лактозы, холестерина, сахара и жиров. Продукт обладает отличным вкусом и легко растворяется. Содержащиеся в составе Carnivor аминокислоты BCAA и креатин обеспечат своевременное восстановление мышечных тканей после повышенных физических нагрузок.

Комплекс на основе гидролизата говяжьего белка, который по степени очистки пусть и незначительно, но всё таки уступает продукту MuscleMeds Carnivor. Titanium Beef Supreme также отлично растворяется и содержит высокую концентрацию незаменимых аминокислот BCAA и креатин.

Аминокислотный комплекс со своей запатентованной системой доставки DecaDrive. Каждая порция данного продукта содержит 5 грамм незаменимых аминокислот BCAA, 5 грамм глютамина, а также 500 мг других не менее важных аминокислот.

Польза говяжьего протеина для профессионального спортсмена

Протеиновые порошки содержат концентрированный белок растительного или животного происхождения. За продолжительное время найти достойную замену протеиновому порошку в спортивной среде так и не удалось. Состав натурального продукта содержит необходимую для наращивания мышечной массы ценность. И хотя говяжий протеин является редким изделием среди профессиональных спортсменов и любителей, его полезные свойства и особенности заслуживают внимания.

Описание протеинового порошка

Профессиональным спортсменам рассматриваемый продукт известен массой положительных качеств, тогда как начинающим культуристам и будущим атлетам протеиновый порошок не о многом скажет. Протеиновый порошок представляет собой смесь сухого состава, приготовленную с высоким содержанием белка. В качестве основы спортивного питания используются белки растительного происхождения (соевые, пшеничные, рисовые и др.), а также животного происхождения (молочные, яичные и говяжьи). Также бывают многокомпонентные протеиновые порошки, применение которых приносит гарантированный результат намного быстрее. Дополнительно в состав порошка входят всевозможные добавки, витамины, оказывающие благотворное воздействие на функции организма спортсмена.

Базовое назначение смеси – поддержание мышечного развития на требуемом уровне. Медики и диетологи настаивают на том, что пищевой протеин служит спортивным питанием, оказывает благоприятное влияние на здоровье человека в качестве лечебно-профилактического средства. Мнения представителей медицинского мира опираются на высокий уровень содержащихся в составе белковых порошков витаминов и минералов, положительно сказывающих на общей работе организма спортсмена, усвоении концентрированного протеина. Потребление белковой пищи обеспечивает организм человека положительным азотным балансом, благодаря чему мышечные ткани обретают способность быстро восстанавливаться и расти. Большого внимания заслуживают особенности говяжьего протеина.

Видео: Соевый протеин, говяжий и яичный

Особенности спортивного питания

Говяжий протеин наделён превосходным аминокислотным профилем, а потому скорость усвоения организмом спортсмена делает состав похожим на сывороточный белок. Однако особенным отличием говяжьего белка от сывороточного аналога является отсутствие лактозы в составе, благодаря чему исключаются аллергические реакции. Молочный сахар нередко служит возбудителем аллергии при приёме человеком с индивидуальными особенностями организма. Ваша основная целевая задача – набор массы? Тогда с высокой вероятностью вы заинтересованы в увеличении объема суточного питания. Особенно часто потребляются сложные углеводы, белок, содержащий аминокислоты. Если есть непреодолимое желание добиться конечной цели и набрать массу, то немалое значение будет иметь задержка воды организмом. Говядина является отличным источником креатина: 1 килограмм мяса содержит 4 грамма азотосодержащего соединения. Если использовать протеиновый порошок, содержание креатина достигает 1/10 (100 грамм продукта содержит около 10 грамм креатина). Своевременное восстановление мышечных тканей, набор мышечной массы – важные задачи для почитателей спортивного образа жизни. Помогает в достижении вышеупомянутых целей гидролизат на основе говяжьего белка. После одного приёма удаётся добиться лучшего усвоения, если сравнивать с употреблением других продуктов, содержащих высокую концентрацию протеина. Нагрузка на пищеварительные органы остаётся в пределах нормы. Гидролизат говяжьего белка не содержит холестерин, тем самым не наносит вред организму спортсмена. Совет! Прислушивайтесь к рекомендациям производителя, придерживайтесь установленных норм и дозировок – наслаждайтесь положительными результатами.

Целесообразные обстоятельства для применения добавки

Белковым порошковым составам присущи некоторые сходства. Предусмотрены случаи, при которых приём говяжьего протеина считается целесообразным:

  • При качественном насыщении организма энергией, микроэлементами и аминокислотами
  • При необходимости наращивания мышечной массы, генерации мышечных тканей после силовой тренировки
  • Для набора массы тела

Белок натурального происхождения содержит высокую концентрацию креатина, благодаря чему представляет собой идеальный выбор для атлетов и бодибилдеров. Профессиональные спортсмены испытывают потребность в наборе массы, поддержании мышечной силы и быстром восстановлении мышечных тканей после физически изнурительной тренировки, а потому порошок считается незаменимым средством. Ключевыми свойствами спортивного питания являются: высокая энергетическая ценность; скорость усвоения протеина организмом; степень растворимости в воде; состав, содержащий витамины, креатин и аминокислоты в требуемом количестве. Приготовление протеинового порошка не предусматривает сложные действия, трудоёмкий процесс – достаточно размешать состав в жидкости.

О безопасности продукции

Существует масса доводов, подтверждающих результативность приёма протеиновых добавок, изготовленных в виде порошка. Вполне целесообразен вопрос относительно безопасности продукта, его влияния на организм человека. Порошок вполне безопасен для здоровья, так как синтезируется из натурального мяса. Вместе с тем производители предостерегают потребительскую аудиторию от чрезмерного применения спортивного питания. Превышая установленные нормы, вы рискуете обрести неприятные последствия. Принимая порошковую добавку большими дозами, существует вероятность развития сердечных заболеваний, образования запоров и проблем с работой почек, повышается риск дивертикулита. Вот почему производители продукта настоятельно рекомендуют придерживаться определённых дозировок.

Технология производства

При изготовлении рассматриваемого продукта используется специальная технология. Порошок производится методом синтезирования белка из натуральной говядины. Технологические особенности производственного процесса обозначаются на стоимости конечного товара. Синтезирование исключает содержание холестерина и жиров в составе будущего изделия, что делает средство максимально результативным для атлетов и культуристов. Конечный продукт является своеобразным изолятом говядины. Порошок располагает повышенной биологической активностью, быстрой усвояемостью, при этом нагрузка на пищеварительную систему человека остаётся стабильной. Натуральный протеин буквально насыщает организм спортсмена незаменимыми аминокислотами.

Преимущества продукта

Протеин – «строительный материал», принимающий непосредственное участие в формировании мышечных волокон. Белок содержится в продуктах животного и растительного происхождения: твороге, молоке, рыбе, мясе, яйцах, бобовых и др. Большое значение для профессиональных спортсменов представляет говяжий белок, преимущества которого едва ли удастся превзойти аналогам:

  • Полный набор аминокислот
  • Высокая скорость усвоения организмом
  • Превосходная биологическая доступность
  • Безвредность и отсутствие негативных последствий на пищеварительной системы
  • Отсутствие посторонних примесей – лактозы и углеводов
  • Добавка натурального креатина
  • Удержание азотистого баланса в течение продолжительного времени

Недостатком спортивного питания некоторые покупатели считают относительно высокую стоимость продукта, однако ценный товар приносит положительный эффект и, по мнению профессиональных спортсменов, стоит потраченных денег. По эффективности воздействия порошкового состава на организм человека рассматриваемый продукт имеет схожие характеристики с сывороточным протеином, но по количеству достоинств превосходит альтернативный товар.

Рекомендации по применению

Невзирая на безвредность и безопасность продукции для организма человека крайне нежелательно пренебрегать советами производителей. Не стоит превышать дозировки, указанные компанией-производителем. Чем больше, тем лучше – это суждение в корне неверно! Изготовитель указывает оптимальные дозы для достижения эффективных результатов, опираясь на расчёты. При составлении норм принимают участие медики, специалисты по спортивному питанию, учитывая индивидуальные особенности организма человека. Поступая противным образом, едва ли удастся получить желаемый итог. Более того, не прислушиваясь к рекомендациям специалистов, вы рискуете потратить время, силы и деньги напрасно или даже ухудшить текущее состояние.

Использование добавки

По энергетической ценности 1 кг протеина соответствует 5 кг животного мяса. Но это обстоятельство не означает, что вам нужно полностью исключить из рациона говядину и другие виды мяса. Опытным атлетам известна дневная норма потребляемых белковых соединений – 2-2,5 грамма на 1 кг массы тела. Употребляйте мясной белок аналогично сывороточной добавке. В большинстве случаев рекомендуемая суточная доза белкового порошка составляет от 30 до 50 грамм. Организм человека в среднем способен усвоить не более 9 грамм белковых соединений в течение 1 часа. Период усвоения рассматриваемого продукта составляет 3 часа, в связи с чем за раз следует принимать не более 35 грамм спортивного питания. Определить точные цифры поможет знание показателей содержания белковых соединений в порции. Опираясь на данную информацию, удастся рассчитать оптимальный объём состава конкретно для вашего организма. Состав протеинового порошка оказывает положительное воздействие на организм спортсмена, служит необходимым средством для атлетов и бодибилдеров. С его помощью удаётся наращивать и быстро восстанавливать мышечные ткани после силовой тренировки. Придерживайтесь установленных доз и добивайтесь новых спортивных результатов.

Говяжий протеин: топ-5 лучших добавок, плюсы и минусы

Говяжий протеин – биодобавка, полученная из говядины путем техники ультра-концентрации или гидролиза. Инновационная методика извлечения белкового компонента позволяет освободить его от жира и холестерина, сохранив уникальный состав аминокислот. Это делает белок практически аналогичным сывороточному изоляту. Однако в отличие от последнего он обогащен креатином – одной из составляющих натурального мяса, и не обременен лактозой и глютеном сыворотки. Других отличий между этими добавками нет.

Есть мнение, что говяжий белок может вызывать интоксикацию иммунных клеток, что в итоге провоцирует рак. Поэтому диетологи советуют употреблять белок из говядины с осторожностью и только в случае непереносимости лактозы. Более безопасным считают протеин из сои или яиц. Однако помните, что это мнение научно не подтверждено. Иными словами, прямой связи между употреблением говядины и повышение риска онкологических заболевание не выявлено. При этом говяжий альбумин стоит дороже сывороточного, что связано с более сложной технологией производства.

Особенности говяжьего протеина

Этот вид протеина получают методом ультра-концентрации из мяса говядины. По своей природе говядина – высокобелковый источник (19 г белка на 100 грамм продукта) с низким содержанием жиров. В мясе говядины содержится креатин, поэтому добавка дополнительно обогащена моногидратом креатина для усиления анаболического эффекта. Все дело в том, что креатин задерживает воду и визуально увеличивает мышечные объемы, а также прибавляет силы.

Добавки говяжьего белка бывают в виде изолята, либо гидролизата говяжьего протеина, частично расщепленного, что ускоряет процесс усвоения аминокислот, который длится не более получаса.

Кому лучше купить сывороточный протеин

Сыворотка – идеальный напиток для тех, у кого:

  • Нет проблем с пищеварением – вздутия, газообразования и колик после употребления большого количества протеина;
  • Нет непереносимости лактозы;
  • Отсутствует аллергическая реакция на молочные белки и другие компоненты комплексных протеинов.

Но очень многие спортсмены просто покупают какой-то один вид протеина и пьют его в высоких дозах. Тем самым они лишают себя сбалансированного рациона, и получат далеко не все аминокислоты.

Все просто – если живот не вздувается после обычного сывороточного протеина, нет газообразования и других проблем, можно приобрести сыворотку.

Плюсы и минусы говяжьего протеина

  • Быстро насыщает организм полноценным комплексом аминокислот.
  • Усваивается за 30 минут, позволяя принимать добавку непосредственно перед тренировкой для насыщения всеми необходимыми веществами.
  • Содержит креатин, что положительно влияет на набор мышечной массы и прирост силы.
  • Поддерживает высокий азотистый баланс, необходимый для анаболических процессов.
  • Из-за наличия креатина и высокого содержания углеводов в составе, добавка совершенно не подходит для похудения и работы на рельеф.
  • Вызывает побочные эффекты в виде расстройства ЖКТ.
  • Некоторые добавки имеют горьковатый вкус.
  • Размешиваются только с водой.
  • Относительно высокая стоимость.

На что обратить внимание при выборе продукта

Говяжьи протеины не нуждаются в дополнительном комплексе ферментов в составе. Они и так усваиваются достаточно быстро. А вот другие критерии выбора внимания заслуживают:

  • Наличие в составе аспартама и ацетилульфама. Это два подсластителя являются потенциальными канцерогенами, но в пищевой промышленности их использовать можно. Протеиновые порошки с такими подсластителями дешевле чем те, которые делаются на натуральной стевии.
  • Наличие красителей. С ними все хорошо, если вы не аллергик. Но для тех, кто страдает от аллергической реакции, это не самых хороший вариант.
  • Сроки изготовления. Говяжий протеин – не самый популярный продукт, встречаются случаи, когда продается просроченный товар.

На рынке есть порошковые протеины, а также готовые напитки на основе говяжьего белка. Последние чуть быстрее усваиваются, и удобней для тех, кто перекусывает на бегу, и у кого нет времени даже размешать протеин в шейкере.

Топ-5 лучших производителей мясного протеина

Muscle Meds Carnivor

Изолят говяжьего протеина изготовлен по технологии сохранения азота для улучшения анаболизма. Продукт не содержит жиров, молочного сахара, холестерина. В одной порции (32,5 г) содержится: 116 калорий, 6 г углеводов, 23 г протеина, креатин моногидрат, ВСАА, мальтодекстрин, соевый лецитин, сукралоза. Стоимость за 908 г – 2400 рублей; 1816 г – 4100 рублей; 3632 г – 7200 руб.

Scitec Nutrition 100% Hydro Beef Peptid

Добавка содержит гидролизованный изолят говяжьего пептидного белка – 25 грамм в одной порции, 1,5 г жира, 4 г углеводов, калий и натрий. Также в составе присутствуют ВСАА. Стоимость добавки за 900 г (30 порций) – 2000 рублей; за 1800 г (60 порций) – 3500 рублей.

Platinum 100% Beef Protein

В одной порции гидролизата говяжьего протеина (32 г) содержатся: 110 калорий, 3 г углеводов, 24 г белка, 3 г креатина, витамин А, С, кальций, натрий, порошок цельного коричневого риса. Не содержит сахар, жиры и холестерин. Стоимость за 908 г — 3500 рублей.

Dymatize Elite Primal

Говяжий протеин состоит из смеси гидролизованных пептидов, гидролизованного протеина говядины, говяжьего альбумина. В одной порции содержится 27 грамм белка, ВСАА, 3 г креатина моногидрата, обеспечивая высокую скорость анаболизма, натрий, кальций, железо. Не содержит жиры и холестерин. Стоимость за 924 г – 1500 рублей; за 1832 г – 4010 рублей.

SAN Titanium Beef Supreme

Гидролизат говяжьего протеина содержит BCAA, глютамин, креатин моногидрат. Минимальное содержание жиров и углеводов. Стоимость за 947 г – 2090 рублей, 1838 г – 3950 рублей.

Состав протеинового продукта

Высококачественный белок растительного и животного происхождения является главным компонентом высокобелковых смесей. Его искусственно синтезируют в лабораторных условиях. Основным различием будет исходное сырьё, из которого выделяется белок. Довольно часто производители добавляют сахарозу и фруктозу. Это способствует повышению питательных качеств смеси и помогает быстрому усвоению белка. Растительный сухой соевый концентрат или сухое молоко очень часто выступает в качестве наполнителя.

Нередко изготовитель дополнительно обогащает продукт минеральными добавками, жирами и витаминными комплексами, чтобы увеличить объем полезных свойств. Чаще всего встречаются витамины группы А, В, С, и РР. А также в составе могут содержаться соли натрия и калия. Пищевые красители и ароматизаторы добавляются для придания вкуса.

Как принимать для набора мышечной массы?

Плюсов для набора массы у говяжьего протеина достаточно, но и он не способен заменить всевозможные спортивные добавки и стать единственным помощником анаболизма.

  1. За счет содержания креатина, 1 порция добавки принимается за полчаса до тренировки, чтобы обеспечить прилив сил, подобно предтренировочному комплексу. Креатин задерживает воду в саркоплазме, за счет чего спортсмен может работать с большим весом. Соответственно, добавки с креатином нет смысла использовать для закрытия белково-углеводного окна.
  2. Вторую порцию можно принимать утром, независимо от тренировок. Быстрое усвоение аминокислот способствует предупреждению утреннего катаболизма и насыщению необходимыми питательными веществами для дальнейшего роста мышц.

Положительные и отрицательные моменты

Продукт из говядины обладает высокой биологической ценностью: его молекулы, расщепленные гидролизом, усваиваются организмом всего за полчаса. Это гарантирует мышцам насыщение аминокислотами. Причем из говяжьего протеина спортсмен получает в несколько раз больше чистого белка, чем из куска говядины лучшего качества.

Кроме того, биокомплекс:

  • пролонгирует положительный баланс азота в организме;
  • активирует синтез собственных белковых молекул;
  • блокирует катаболические процессы;
  • купирует усталость мышц.

В протеине из говядины много волокон микроцеллюлозы, что позволяет препаратам на его основе снижать аппетит и тем самым корректировать вес спортсмена. Это все плюсы биодобавки.

В числе минусов – способность пениться в момент размешивания. Требуется время, чтобы пузырьки воздуха осели. Стоимость препаратов с говяжьим протеином достаточно высока в сравнении с сывороточным изолятом, этим можно объяснить ее меньшую популярность.

Каким было бы идеальное ежедневное расписание потребления протеина?

В соответствии со стратегиями, изложенными выше, ежедневное потребление белка лучше всего распределить равномерно между примерно шестью приемами пищи. Это равномерно обеспечивает вас питательными веществами — доступными в течение всего дня, что не позволяет мышцам ощущать их нехватку.

Помня о том, что протеин ваш главный союзник в наращивании мышц и их сохранении, его количество настолько же важно, как и качество. Для роста мышц и их поддержания рекомендуется потреблять 2-3 грамма белка на каждый килограмм веса тела. Даже более этого количества не является запредельным и может быть полезным.

Количество белка для каждой еды: 1/2 от вашего веса в килограммах — примерно столько грамм белка должно содержаться в каждом приеме пищи.

Стратегия протеина 1. Советы до и после тренировки.

Самое важное качество всех видов протеина в их быстром поглощении кишечником. Сывороточный протеин быстро усваивается, обеспечивая кровоток аминокислотами и считался лучшим во все времена для разных целей.

Это важно при тренировках, когда кровь активно направляется в мышечную ткань, доставляя питательные вещества, столь необходимые при тяжелых нагрузках. Поскольку необходимость в питательных веществах в крови столь высока, то очень важно заранее их пополнить.

После тренировки, когда мышцы горят и нуждаются в восстановлении, также важно обеспечить их питательными веществами. Быстродействующие белки, такие как сывороточный протеин, до и после тренировки обязательны для тех, кто заботится о наращивании мышечной массы.

Высокобелковые продукты для женщины

Чаще всего представительницы слабого пола используют спортивное питание для того, чтобы сбросить вес. Тело человека затрачивает большее количество энергии на расщепление белка, чем на переработку углеводов и жиров. Для женщин, которые пропагандируют белковую диету, коктейли стали незаменимым продуктом. Он способствует притуплению чувства голода, что позволяет придерживаться точной нормы потребления калорий.

Белок является главным материалом в процессе кроветворения. Для девушек во время менструального цикла это особенно актуально. Обновлению красных кровяных телец и эритроцитов в крови помогают продукты с содержанием протеина.

Стратегия протеина 3. Советы на утро и ночь.

Для первого и последнего приема пищи важно, чтобы они могли продлиться дольше нашего утреннего раскачивания и ночных сновидений. Медленная скорость усвоения протеина идеальна для того, чтобы устойчиво помочь предотвратить любую катаболическую среду, которая проявляется во время длинного и утомительного времени бодрствования.

Наиболее важно обеспечить анаболический процесс во время наших циклов сна, когда мы обычно голодные до восьми часов. Самый лучший путь предотвратить распад мышц — это иметь регулярный источник белка и аминокислот, который сохраняется долгое время. Казеиновый белок представляет именно это.

Исследования вредного воздействия протеина.

Протеин и костная система

Сейчас достоверно не известна степень отрицательного влияния протеина на здоровье костной системы человека. С одной стороны, употребление протеина в больших объемах становится причиной усиленного выведения кальция из организма, с другой стороны, поступающий протеин извне улучшает абсорбцию кальция и усиливает его биодоступность. Также, вероятное негативное воздействие употребления протеинов сглаживается увеличением уровня фактора роста IGF-1.

Протеин и сердечно-сосудистая система

Зависимость смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого количества протеина, поступающего извне, тоже не подтверждена на 100%.

Протеин и ишемическая болезнь сердца.

Исследования проблемам со здоровьем показали наличие связи между количеством употребляемых протеинов, употреблением животных протеинов в том числе, и риском развития ишемической болезни сердца.

Протеин и артериальная гипертензия.

Также была выявлена обратная взаимосвязь уровня гипертензии с количеством употребляемых растительных жиров.

Не смотря на это, все еще до конца не понятно, относится ли этот эффект конкретно к потреблению растительных жиров или он получается только из-за употребления сопутствующих нутриентов (калия, клетчатки), тоже могущие влиять на кровяное давление.

Кроме того, в метаанализе 2х рандомизированных контролируемых исследований выявлена обратная зависимость между каждодневным употреблением примерно 25-30 г соевого протеина (за 1-2 раза в день) и уровнем ЛПНП-холестерина.

У людей, у которых высокий исходный уровень ЛПНП-холестерина этот эффект появлялся больше, чем у людей с нормальным уровнем ЛПНП-холестерина.

Протеин и коронарная болезнь сердца.

Результаты исследований наличия связи между коронарной болезнью сердца и уровнем потребления протеинов дали не значительные результаты, поэтому можем считать, что употребление протеина не оказывает сильного негативного воздействия на развитие коронарной болезни сердца.

Про белок

Молекула белка имеет в своём составе аминокислоты, которые после растворения желудочным соком дают возможность собраться новой белковой цепочке, которая может использоваться для строительства тканей. Этот процесс назван белковым синтезом. Учёные насчитывают в природе до 140 аминокислот. Из них для белкового синтеза в человеческом организме подходят только двадцать. Для взрослого организма необходимо всего восемь незаменимых аминокислот. Их нужно получать с пищей.

Если источник белка беден на какие-либо аминокислоты – он считается неполным. Часть такого неполноценного белка уйдёт на снабжение энергией организма спортсмена, а на строительство мышц ничего не останется. Для формирования мышечной массы необходим протеин (говяжий, сывороточный, яичный, соевый и другие). Сколько бы культурист ни употреблял такого неукомплектованного белка из продуктов, он не увидит роста мышцы. Для того чтобы процесс выработки строительного материала для мышц работал, необходимо дополнять питание продуктами, где недостающего белка в избытке. К примеру, хлеб дополняют бобами, бобы рисом, фруктовое желе молоком и т. д.

Однако частенько такое питание трудно себе обеспечить, поэтому на помощь приходят протеиновые смеси.

Негативное влияние смесей

Компоненты, которые содержатся в спортивных добавках в основном имеют естественное происхождение. Несмотря на то что они полностью физиологичны по отношению к организму, всё же они имеют побочные эффекты. Белок и подсластители представляют главную опасность для человеческого организма.

Избыток высокобелковой пищи даёт сильную нагрузку на почки и печень, заставляя их работать на износ. Им приходится усиленно действовать, для того чтобы исключить излишки белка. Самые безобидные симптомы, вызванные большой концентрацией в рационе — метеоризм, диарея или запор. Злоупотребление добавками на протяжении длительного времени может спровоцировать:

  • увеличение массы тела;
  • нарушение эндокринной системы;
  • образование угрей и появление высыпаний на коже;
  • ожирение печени и развитие цирроза.

К минусам протеина также можно отнести:

1-ый прием пищи (после пробуждения)

Если не просыпаться во время сна, то получается, что организм находится без нужного количества питательных веществ. Это значит, что мышцы по-существу голодают и им необходимо как можно быстрее получить белок. Как нам теперь известно, сывороточный протеин как нельзя лучше подходит для этой задачи, но все же не является самым лучшим решением.

После пробуждения у большинства из нас впереди долгий день. Поэтому лучше надолго заправиться тем источником белка, который будет подпитывать нас долгое время. Казеиновый протеин можно считать совершенным для этого с его медленным уровнем усвоения. Твердая пища также может помочь, так как она дольше переваривается. Цельное яйцо, яичные белки, соя или источник мяса были бы хорошим выбором.

К счастью, мы уже знаем об источнике белка, который содержит как казеин, так и сыворотку. Молоко, оказывается, идеальная еда для завтрака. Поскольку трудно выпить количество молока, необходимое для удовлетворения потребностей в протеине, молочный изолят в порошке также будет полезен.

Лучшие источники протеина на утро: — Молоко / Молочный изолят — Цельное яйцо — Яичный белок — Протеин конопли — Мясо — Соя

Печальные выводы.

Какой печальный вывод напрашивается? Кроме громких слов на банке не представлено ни одного доказательства того, что это хороший продукт. Напротив, по всем данным видно, что это плохая низкосортная смесь чего-то, которая на половину может оказаться гидролизатом рогов и копыт, а на другую половину компонентами, которые вообще никак нельзя назвать протеином.

Мое воображение рисует мне огромный металлический чан, где все эти отходы мясного производства, тщательно измельченные, хорошенько перемешивают, дают этой слизкой красноватой кашице немножко побродить – обещанный гидролиз, как иначе; потом сушат, чистят, разделяют, одним словом – колдуют, придают этому месиву восхитительный вкус ванильной карамели и рассыпают в красивые красные банки. Бери и кушай, неопытный покупатель, ведь Кай Грин сказал, что это на 350% лучше, чем стейк!

Когда мы в магазине «Свой Путь» пришли ко всем этим умозаключениям, мы решили не связываться с этим протеином и маркой MuscleMeds в целом, потому что такой подход производителя ярко демонстрирует то, что он не любит свои продукты и, скорее всего, ненавидит все человечество.

В следующий раз мы расскажем вам о том, почему мы решили не связываться с серией Арнольд от Масклфарм. Впрочем, побольше части эту статью можно будет оставить прежней и просто изменить названия… Эти хитрости и обман очень характерны для американских брендов, особенно новых, и практически не встречаются в европейских, потому что в Старом Свете куда строже относятся к отображению состава и ингредиентов на упаковке, что, если и не исключает, то очень усложняет подобные махинации.

Не поддавайтесь на уловки производителей! Идите Своим Путем!

ГОВЯЖИЙ ПРОТЕИН: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Организм обязательно должен в полной мере обеспечиваться необходимыми белками для быстрого набора мышечной массы. Ежедневное употребление пищи, богатой белками, создает самые оптимальные условия и для восстановления, и для роста волокон мышечной ткани, и восстанавливает азотный баланс организма.

В чем состоит особенность говяжьего протеина?

  • Если спортсмен поставил цель набрать как можно быстрее мышечную массу, то ему следует задуматься об увеличении потребляемой суточной нормы пищи. Нужно больше потреблять сложные углеводы и белок, богатый аминокислотами. Такая цель может быть достигнута с помощью процесса задержки воды в организме, который поддерживает нужный уровень деление клеток. Деление клеток в организме происходит при помощи креатина моногидрата.

Говядина, в свою очередь, является довольно хорошим источником креатина. 1 кг. говядины содержит в себе 4 г. креатина моногидрата, а если говорить об изоляте говяжьего протеина, то в 100 г. мяса содержится 10 г. креатина.

Креатин моногидрат состоит из молекул воды и креатина. Это вещество никогда не производится в жидком виде. Есть 2 формы креатина: микронизированная и кристаллическая. Микронизированная форма быстрее и лучше усваивается организмом, а кристаллическая обладает большей биологической ценностью.

  • Если спортсмен хочет быстро и эффективно восстанавливать свои мышцы после долгих и тяжелых тренировок, то ему обязательно нужно принимать гидролизат на основе говяжьего протеина. Из говяжьего мяса усваивается очень много белка, по сравнению с другими продуктами питания, которые богаты белком. И еще гидролизат говяжьего протеина не содержит в своем составе холестерин.
  • Говяжий протеин быстро усваивается организмом. Не содержит лактозы – молочного сахара.

Спортсменами может применяться изолят говяжьего белка. Это продукт спортивного питания, который полностью очищен от сахара, жиров, лактозы и холестерина. Обычно к изоляту добавляются аминокислоты комплекса ВСАА и креатин, которые обеспечат быстрое восстановление тканей мышц после перенесенных тяжелых тренировок.

Также может использоваться комплекс спортивного питания, основанный на гидролизате говяжьего белка. Этот комплекс содержит в своем составе креатин и аминокислоты ВСАА. Или использовать протеиновый комплекс, содержащий в себе необходимую суточную норму трех незаменимых аминокислот ВСАА, глютаминовую аминокислоту и достаточное количество других нужных аминокислот.

Протеин говяжий свойства, особенности и преимущества

Тренинг без белка для культуриста – это крах. Да, белок не стимулирует сам мышечный рост. Это делают стероиды. Но его дефицит точно сведёт все усилия тренировок на нет. Натуральный белок можно получить из питания мясом курицы, говядины, рыбой. Белок бывает растительный и животный.

На помощь спортсмену приходит спортивное питание. Особое место отводится говяжьему протеину.

Про белок

Молекула белка имеет в своём составе аминокислоты, которые после растворения желудочным соком дают возможность собраться новой белковой цепочке, которая может использоваться для строительства тканей. Этот процесс назван белковым синтезом. Учёные насчитывают в природе до 140 аминокислот. Из них для белкового синтеза в человеческом организме подходят только двадцать. Для взрослого организма необходимо всего восемь незаменимых аминокислот. Их нужно получать с пищей.

Если источник белка беден на какие-либо аминокислоты – он считается неполным. Часть такого неполноценного белка уйдёт на снабжение энергией организма спортсмена, а на строительство мышц ничего не останется. Для формирования мышечной массы необходим протеин (говяжий, сывороточный, яичный, соевый и другие). Сколько бы культурист ни употреблял такого неукомплектованного белка из продуктов, он не увидит роста мышцы. Для того чтобы процесс выработки строительного материала для мышц работал, необходимо дополнять питание продуктами, где недостающего белка в избытке. К примеру, хлеб дополняют бобами, бобы рисом, фруктовое желе молоком и т. д.

Однако частенько такое питание трудно себе обеспечить, поэтому на помощь приходят протеиновые смеси.

Что такое протеин говяжий? Его состав

Это продукт, получаемый методом ультраконцентрации из говядины. Причём она должна быть постной. Основное его предназначение – спортивная диета. Молоко, яйца – это не всегда подходящий продукт для спортсменов. Для того чтобы уменьшить нагрузку на организм от действия насыщенных жиров, холестерина, специалистами был разработан метод получения белка из постного мяса.

Употребляя протеин говяжий, культурист получает раза в четыре больше белка и аминокислот, чем просто из мясной пищи. Из исходного сырья удаляются все лишние компоненты. Пройдя путь очищения до 97%, полученный экстракт говядины приобретает биологическую ценность высокой степени. Полученный протеин говяжий сохраняет высокие белковые показатели и свойства азота, легко и быстро усваивается организмом.

Этот продукт способен обеспечить организм человека жизненно важными аминокислотами, которые он использует для строительства вновь созданных белковых молекул, восстановления мышечных волокон, подвергшихся разрушению, контроля сахарного баланса.

Достоинства и недостатки

В отличие от простого мяса добавка протеиновая обогащена витаминами, минералами, способствующими улучшению иммунитета, метаболизма. Протеин повышает эффективность тренировок, понижает усталость от нагрузок. Кроме полного комплекта аминокислот и высокой биологической ценности этот говяжий протеин, плюсы и минусы которого хорошо известны профессиональным спортсменам, имеет в своём составе натуральный креатин, выполняющий в организме функции обмена энергией в нервной и мышечной ткани.

Вдобавок, в таком протеине отсутствуют углеводы, глютен, лактоза и холестерин. В нём нет молочного привкуса. Минус такого протеина – это цена: она выше, чем у сывороточного. Но по сравнению с положительным воздействием говяжьего протеина этот недостаток можно опустить.

Какие про говяжий протеин отзывы оставляют?

Этот тип протеина — относительно новый продукт на соответствующем рынке, в связи с чем возникает достаточно вопросов по его использованию. Главный вопрос: может ли такой протеин составить достойную конкуренцию другим типам, особенно сывороточному?

Его достоинства были перечислены выше. Можно добавить, что говяжий протеин – это белок с полным аминокислотным профилем и большей концентрацией по сравнению с другими. Он содержит больше аминокислот, чем в сывороточный или даже отличного качества говяжий стейк.

Отзывы о нем со стороны культуристов положительные. Особым спросом пользуется говяжий протеин Carnivor с шоколадным вкусом. Не менее популярны ежевичный и клубничный вкусы. Протеин Carnivor отлично зарекомендовал себя среди бодибилдеров как стопроцентный изолят говяжьего протеина. О нём отзываются как о продукте, подходящем и для набора мышечной массы, и для сушки.

Особенности Carnivor

Очень многим спортсменам пришёлся по нраву вкус протеина. Помимо названных выше, он выпускается со вкусом ванильно-карамельным, шоколадного кренделя, фруктового пунша, шоколадно-ментолового, вишнёво-ванильного, арахисового масла, шоколадно-арахисового масла. Это инновационный продукт, который не имеет жалоб на побочные эффекты. Но если таковые возникнут из-за индивидуальной чувствительности, то стоит прекратить его употребление и подобрать подходящий.

Особенность Carnivor в том, что в нём на 350% больше концентрация протеина, чем в стейке. В состав входит матрица ANRT, обеспечивающая многостороннюю переработку аминокислот при минимуме аммиака. Креатин и BCAA способствуют быстрому росту мышечной массы и восстановлению сил.

Составьте онлайн свою программу тренировок от Джеффа
Введите ПМ
Присед:

Жим лежа:

Разгибание на блоке на трицепс:

Тяга верхнего блока к груди

ПМ-предельный максимум. Это максимальный вес в упражнении, который вы можете поднять на один раз соблюдая технику выполнения.

Важно! Для упражнений «Разгибание на блоке на трицепс» и «Тяга верхнего блока к груди» необходимо указывать кол-во плиток по 5 кг. Например: если ваш рабочий вес составляет 30 кг, то в поле для ввода необходимо указать 6 (плиток по 5 кг).
Поделиться:

Оставьте комментарий