Схема правильного питания: как кушать, чтобы был пресс

Всем привет, ребята, с вами Джефф Кавальер и сегодня мы поговорим о схеме правильного питания, упрощенного питания. Почему? Потому что зачастую люди это сильно усложняют и когда что-то становится слишком сложным, то вы очень быстро целиком и полностью бросаете это.

Потому что никто не может посвятить своему питанию времени как на вторую работу и после этого придерживаться его целый год или просто длительный период. Из-за этого вы не получаете постоянные результаты.

Мы все знаем насколько важно питание. Я считаю, что питание — это около 70% результатов и если вы его не придерживаетесь, то появляются проблемы. Так что с нашими программами питания мы даем вам определенные указания, облегчающие следование этому плану. Мы не используем подсчет калорий, измерения граммов и подобное, поскольку это не обязательно должно быть настолько сложным.

Если вы возьмете свою тарелку, из которой вы едите, тарелку обычного размера и разделите ее в уме или физически, как я сейчас вам покажу, то вы упростите решение того, что должно пойти в эту тарелку.

Так, вот что я делаю

Я начинаю из одного из самых важных компонентов каждого приема пищи – с белка. Я считаю, что он должен быть в каждом приеме пищи, конечно со спортпитом намного легче, но если мы говорим только о главных приемах пищи, то нельзя забывать о белке.

Начинаем. Я, например, беру жареную курицу. В моей миске только жареная курица, которую я приготовил заранее отдельно. Что я и советую вам начать применять, если вы так не делаете. То есть, приготовьте еды на несколько приемов пищи, чтобы вы могли быстро взять нужное количество и разогреть, а не готовить каждый раз все сначала. Очевидно, что не стоит оставлять это надолго, но для пары дней вполне достаточно.

Курица

Начинаем с курицы и половину моей тарелки занимает белок – это и есть, то количество белка, которое я съем – половина тарелки. Это оставляет нам вторую половину для того, чтобы ее занять.

И с этой стороны у нас будут углеводы

С углеводами у нас есть два больших разделения (две большие категории) – это крахмальные и фиброзные углеводы. Фиброзная клетчатка конечно, содержит намного меньше калорий чем сложные крахмальные углеводы и это не значит, что теперь вы должны их избегать.

Как я не раз уже рассказывал в своих прошлых статьях – сложные углеводы очень важны, особенно если вы хотите набрать мышечную массу, вам нужно их есть. Конечно, если у вас нет на это медицинской причины, как непереносимость или низкая чувствительность к глюкозе. Но в целом я считаю, что они очень и очень важны.

Теперь, если я человек, которому нужно сбросить лишний вес, то как мы знаем нам нужен дефицит калорий, и мы можем добиться этого выбирая источники углеводов с низким количеством калорий. Поэтому вторую половину тарелки мы в большей степени заполняем клетчаткой, возможно настолько, что 2/3 оставшегося места будет клетчатка или даже все оставшееся место пойдет под нее (если ваша цель начать сжигать подкожный жир).

Опять же, если вы подготовились как я, у меня здесь приготовленное цуккини с маслом и луком. Накладывайте это, чтобы занять большую часть или все оставшееся место на тарелке (если вам нужно как можно больше сбросить лишнего веса).

Но я, я люблю крахмальные углеводы и возможно это иронично услышать от парня, который целый год остается с низким процентом подкожного жира, поскольку нет ни одного дня за эти года, в которых я не был бы с тем же уровнем сухости. И это обусловлено тем, что я всегда ем одинаково. Это очень просто для меня, и я полностью придерживаюсь этого. Да, я ем углеводы.

Поэтому в моем случае, я всегда начинаю со сладкого картофеля, потому что я люблю его. Поэтому берем и кладем его на тарелку. У нас все еще остается место. В этом случае для макарон (опять же, итальянские корни поэтому макароны). И только в последнюю очередь я добавлю фиброзные углеводы, клетчатку – цуккини или бобы.

Насыпаем бобы, и я не переживаю об этих 14-15 частицах соевых бобов. Так что кладем наши углеводы (в пакете их оказалось недостаточно), смысл я думаю понятен.

И вот вам пример того, как будет выглядеть моя тарелка. Так что ее половину занимает белок – курица, потом у нас крахмальные и фиброзные углеводы (я обычно ем их больше чем в тарелке, поэтому чтобы показать все точно, добавим цуккини). Наверное, нужно было еще больше, но посыл вам ясен.

бобы

Теперь вы имеете представление о размере порции и о том из каких, составляющих она состоит. Да, это как подсчет макро, но сделанный в очень-очень упрощенный способ. Если начать считать, что здесь 42 г углеводов, 31 г белка, то это просто сведет вас с ума и демотивирует вас продолжать следовать правильному плану питания. Поэтому не обязательно все должно быть так сложно и это не сложно, если вы используете подобное формальное разделение тарелки.

И касательно размера порции

Есть ребята, весящие под 130 кг, я тренирую некоторых таких, которые очень просушены. Это продвинутые атлеты и они скорее всего съедают в 2 раза больше. Так что размер порции пропорционален размеру человека. Если вы большой, то у вас будет больше аппетит, чтобы удовлетворить потребность мышц и организма, поэтому все относительно.

Однако, в целом я хотел вам дать понимание о том, как легко начать правильно питаться. Это поможет вам начать это делать без нервов и расстройств думая: «О боже, мне теперь нужно это все взвешивать и делить», нет, расслабьтесь мы такого не делаем. У нас все просто и понятно.

Если вы еще не подписались на наш сайт, советую это сделать. Там вы найдете программы тренировок и не только. Если статья была для вас полезной тогда делитесь ею со своими друзьями, оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления, а пока до скорого!

Составьте онлайн свою программу тренировок от Джеффа
Введите ПМ
Присед:

Жим лежа:

Разгибание на блоке на трицепс:

Тяга верхнего блока к груди

ПМ-предельный максимум. Это максимальный вес в упражнении, который вы можете поднять на один раз соблюдая технику выполнения.

Важно! Для упражнений «Разгибание на блоке на трицепс» и «Тяга верхнего блока к груди» необходимо указывать кол-во плиток по 5 кг. Например: если ваш рабочий вес составляет 30 кг, то в поле для ввода необходимо указать 6 (плиток по 5 кг).
Поделиться:

Оставьте комментарий